Жители Саратова угрожали устроить самосуд убийце девятилетней Лизы Киселевой

16 просмотров

Лиза КиселеваЛиза Киселева

Поисковики из организации «Лиза Алерт» потратили почти сутки на поиски Лизы Киселевой. Около 2000 человек осматривали окрестности Кировского района, где пропала Лиза. «Мы обошли каждую квартиру в трех пятиэтажках. Люди ходили по улицам, лазили по гаражам, но не ходили по квартирам. Нашли сменную обувь напротив старого аэропорта в цветочной клумбе. Опознали. Телефон по билингу определили около ботанического сада. Мы прочесали с группой сад. Очевидцы говорили, человек 20, что слышали плач ребенка. Мы ничего не нашли, но было страшно лазить по посадкам в ночи. Пустили слухи, что у девочки были умные часы. Был только телефон. Кинологи сделали вывод, что ее след пропал около гаражей», — сообщали в группе поиска

Позднее выяснилось, что в то утро в районе гаражей по улице Высокой, дом 20, на ребенка напал неизвестный. Он задушил Лизу и спрятал тело.

Подозреваемым по делу считается Михаил Туватин 1984 года рождения. Мужчина проживает недалеко от места преступления. Житель Саратова имел несколько судимостей, в том числе и за насильственные действия сексуального характера.

Когда полиция задержала Туватина, толпа местных жителей хотела устроить самосуд. Они требовали отдать им подозреваемого в убийстве. Собравшихся призвали прекратить акцию, так как у машины правоохранительных органов началась давка.

«Большое спасибо всем за участие. Пожалуйста, разъезжайтесь по домам — Следственный комитет должен выполнять свою задачу. Давайте не будем мешать властям», — обратились к толпе. Михаил Туватин объяснил, почему задушил ребенкаМихаил Туватин объяснил, почему задушил ребенка

Глава Следственного комитета Российской ФедерацииАлександр Бастрыкин направил людей в Саратов для помощи местным правоохранительным органам. «Ход расследования уголовного дела поставлен председателем СК России на контроль в центральном аппарате. Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом Российской Федерации будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных к тому, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона», — заявили в СУ СКР.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородная отметила, что семья погибшей Лизы получит всю необходимую помощь. Они объявили сбор средств на похороны ребенка.

К слову, Туватин сознался в совершении преступления. По его словам, он задушил ребенка со злости. Предположительно, Лиза ему грубо ответила. Знакомый преступника утверждает, что Михаил не был склонен к вредным привычкам: не курил, не пил и не принимал наркотики. Также, по некоторым данным, у него была работа. «Что-то связанное со строительством… Спокойный вроде, весь на понтах», — поделился знакомый.

Фото: Вконтакте

Сейчас смотрят:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *